cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

我校首个国家级国际科技合作基地获批

时间:2016-12-22 15:50:43来源:未知 作者:admin 点击:

    近日,科技部发文(国科外函(2016)),认定我校申报的“新疆煤炭转化与化工过程国际科技合作基地”为2016年度示范型国家国际科技合作基地。这是新疆大学第一个技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台,标志着我校在国际科技合作领域中取得了重大进展,在国家级科技平台建设上实现了新的突破。

“新疆煤炭转化与化工过程国际科技合作基地”依托我校自治区重点学科化学工程与工艺和自治区“新疆煤炭洁净转化与化工过程重点实验室”、省部共建“石油天然气精细化工重点实验室”等相关科研平台,联合俄罗斯、哈萨克斯坦、澳大利亚、挪威、韩国和日本等国家的多家知名高校、科研机构所建立。

该基地与俄罗斯科学院西伯利亚分院伊斯马吉洛夫院士和阿尔杜妮娜院士、莫斯科矿业大学玛拉列特涅夫院士和久利马里耶夫院士、哈萨克斯坦卡拉干达国立大学拜克·诺夫教授、哈萨克斯坦阿拉木图燃烧问题研究所的曼苏尔教授、韩国首尔国立大学Hyeon TH教授、澳大利亚格里菲斯大学赵惠军教授等国际著名实验室团队开展了密切的国际合作与交流,同时联合新疆大中型骨干企业,包括新疆庆华集团、新疆神华集团、新疆双龙腐植酸有限公司和新疆德安环保科技股份有限公司等单位,围绕着新疆煤炭转化和化工过程的关键问题,共同开展了合作研究。基地还得到了新疆科技发展战略研究院的牛新民、聂书岭、叶小伟、苗雪婷等领导、同志的大力支持和帮助。基地先后承担国家国际科技合作专项、政府间双边国际科技合作计划项目、省部级国际科技合作计划项目十余项,获得资助经费达800余万元。  

“新疆煤炭转化与化工过程国际科技合作基地”的认定,将为我校煤化工领域及其相关学科建设面向国际科技前沿,具有高水平科研开发与合作提供更好的研究平台和更多的发展机遇。我校煤化工领域及其相关学科将充分发挥现有优势,以“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,紧密协同国内外合作单位,加强与其他国际合作基地的横向联系,优势互补,不断提高国际科技合作水平和学科创新实力。此次成功获批国家国际科技合作基地,为学校进一步深化国际科技合作提供了更加广阔的国际化平台,对学校继续有效利用国内外科技和智力资源,促进和扩大国际科技合作交流的广度和深度,提高人才培养质量,提升学校办学影响力,具有十分重要的意义。

 

上一篇:新疆大学蒋海军教授入选2016年中国高被引学者榜单 下一篇:关于公示2016年度新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社科重点研究基地(新疆大学)拟立项课题的通知

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink