cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

新疆大学召开科研专题工作会

时间:2018-09-18 20:15:57来源:未知 作者:admin 点击:

新疆大学召开科研专题工作会

 

为推动“双一流”建设,破除制约我校科学研究工作的体制机制障碍,在校领导班子的关心与支持下,2018年9月17日,新疆大学科研专题工作会在科技楼会议室召开。

校党委书记许咸宜,副校长贾殿赠,党委常委、副校长孟凡丽,党委常委、副校长贾振红出席会议,大学办公室主任蒋华丁及科研处全体人员参加会议。

在听取科研处对上半年我校科研工作进展情况的汇报后,贾殿赠、孟凡丽、贾振红三位校领导针对目前科研工作中存在的突出问题,分别从“双一流”建设目标中科研工作任务的实现;推动高质量、高效率的科研工作,改进和优化科研处及学院两级责任分工;科学研究支撑学科发展建设等角度提出了指导性意见。一是要将强化学院在科研工作中的主体作用,建强科研队伍;二是快速出台专职科研队伍管理办法,建立“科研特区”;三是加大对科研成果的奖励制度,激发科研活力;四是加强科研考核力度,挖掘教师科研潜力;五是鼓励教师及科研部门走出去,开拓科研视野与领域。

在听取各位与会同志的发言后,许咸宜书记指出:科研水平的提升已成为影响新疆大学“双一流”建设目标实现的的关键制约因素。目前全校各学院各部门还不同程度地存在着对科研工作认识不到位,重视不够的现象。加强科研工作、提升科研水平已是迫在眉睫的任务。目前我校科研工作存在着五大突出问题:一是科研质量低、层次低、能力弱、合力弱;二是科研工作的统筹抓总的力度不够;三是科研工作的效率目前还比较低;四是科研管理过程督查落实不到位;五是项目组织工作不到位,没有系统的工作措施。所以这些问题都需要我们认真的去分析,要采取措施。许咸宜书记要求,要正视我校整体科研能力与双一流建设目标的差距,主动作为,积极挖潜,着力从五个方面寻求突破:一是要加快科研管理体制机制改革,激发科研活力;二是要做好项目的组织工作,在研究政策上下功夫,在挖潜科研方向上下功夫;三是紧紧围绕双一流建设,紧抓重点项目,确保重点任务逐一完成;四是要走出去,与实践相结合,服务总目标,服务经济社会发展;五是加强自身建设,在不断加强科研队伍建设的同时,配齐配强校院两级科研管理服务队伍。

 

 

 

科研处

2018年9月18日

 

上一篇:新疆大学召开科研工作推进会议

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink