cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

新疆大学召开科研工作推进会议

时间:2018-09-19 20:26:56来源:未知 作者:admin 点击:

新疆大学召开科研工作推进会议

 

2018年9月18日,新疆大学召开科研工作推进会议,副校长贾殿赠,党委常委、副校长孟凡丽,各单位院长、主管科研副院长、科研秘书及科研处全体职工参加会议。会议由孟凡丽副校长主持。

刘晨江处长通报了2018年上半年科研工作进展情况,并要求各学院(部)、研究院(所)、中心认真对照年度目标和上半年科研工作完成情况,深入分析差距和不足,制定方案,细化举措,确保各学院(部)、研究院(所)、中心年度科研任务目标顺利完成。

岳海涛副处长首先针对国家工程中心、国家技术工程中心的申报有关事宜进行了说明,动员各学院(部)、研究院(所)、中心积极申报国家技术工程中心,并对申报过程中的路径、条件进行了说明。其次,对加强横向课题信息共享平台提出了建议,并要求各学院(部)、研究院(所)、中心要高度重视,鼓励教师积极参与申报各类项目。

孟凡丽副校长在会上传达了许咸宜书记在9月17日科研专题工作会议上的讲话精神。针对目前科研工作中存在的突出问题,分别从“双一流”建设目标中科研工作任务的实现;推动高质量、高效率的科研工作,改进和优化科研处及学院两级责任分工;科学研究支撑学科发展建设等角度提出了指导性意见。目前我校科研工作存在着五大突出问题:一是科研质量低、层次低、能力弱、合力弱;二是科研工作的统筹抓总的力度不够;三是科研工作的效率目前还比较低;四是科研管理过程督查落实不到位;五是项目组织工作不到位,没有系统的工作措施所以这些问题都需要我们认真的去分析,要采取措施。面对科研工作中存在的问题,要正视我校整体科研能力与双一流建设目标的差距,主动作为,积极挖潜,着力从五个方面寻求突破:一是要加快科研管理体制机制改革,激发科研活力;二是要做好项目的组织工作,在研究政策上下功夫,在挖潜科研方向上下功夫;三是紧紧围绕双一流建设,紧抓重点项目,确保重点任务逐一完成;四是要走出去,与实践相结合,服务总目标,服务经济社会发展;五是加强自身建设,在不断加强科研队伍建设的同时,配齐配强校院两级科研管理服务队伍。

贾殿赠副校长关于我校“双一流”建设当中,科研成果质量水平进行了分析,给大家做了详细的安排。他指出,我校上半年成果产出不容乐观,主要表现在:一是今年申报国家自然科学基金立项项目数、资金数有所下降,攥写不高,项目获批率只有15%;二是面上项目无大突破;三是科研论文发表任务完成离年度任务差距较大。目前,加强我校科研工作、提升科研水平已是迫在眉睫的任务。他要求,各学院(部)、研究院(所)、中心及科研处要紧抓“双一流”重点工作,责任分解五大任务:一是打造高素质教师队伍,到2020年我校专任教师具有博士学位人数需达到50%;二是学术研究水平要有显著提升,科研经费需达到3亿,人均科研经费(理工科教师)30万,同时努力要积极与企业联合公关,力争国家奖项;三是对科研平台建设,各学院要认真谋划,积极争取国家级科研平台的突破;四是提升重点学科核心,在新一轮教育部学科评估中力争2个学科入选A类,10个学科入选B类;五是学科ESI全球排名新增2个1%,总量达到3个,并积极落实服务新疆计划,依托3个学科群;积极对接我区3个特殊产业。最后,他强调我校“双一流”建设目标中,科研目标的实现任务艰巨、使命光荣,大家主动作为、形成合力,从而加快推进新疆大学“双一流”建设。

 

 

 

 

 

 

       科研处

                                 2018年9月19日

上一篇:新疆大学2018年第六届天山法学论坛暨“新时代民法典分则编纂暨知识产权立法问题学术研讨会”成功举办 下一篇:新疆大学召开科研专题工作会

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink