cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

新疆大学2018年第六届天山法学论坛暨“新时代民法典分则编纂暨知识产权立法问题学术研讨会”成功举办

时间:2018-10-08 20:39:31来源:未知 作者:admin 点击:

 

新疆大学2018年第六届天山法学论坛暨“新时代民法典分则编纂暨知识产权立法问题学术研讨会”成功举办

 2018年9月29日,新疆大学2018年第六届天山法学论坛暨“新时代民法典分则编纂暨知识产权立法问题学术研讨会”在我校隆重召开。此次论坛是新疆大学法学院和武汉大学法学院联合举办,并邀请了中南财经政法大学、对外经济贸易大学、广西大学、华东政法大学、新疆社会科学院法学所、石河子大学、新疆艺术学院、伊犁师范大学等区内外专家学者,共30余位参会。

论坛开幕式由法学院张建江副院长主持,武汉大学法学院院长助理李承亮博士和新疆大学法学院党委书记克尤木·阿不都热依木作为主办会议的双方代表分别致辞,新疆大学党委副书记葛国出席开幕式并讲话。

本次论坛第一单元由新疆大学法学院副院长艾尔肯·沙木沙克主持,武汉大学法学院教授、博士生导师、国家级教学名师、中国民法学研究会副会长孟勤国教授、中南财经政法大学教授、博士生导师,中国民法学研究会副会长,《法商研究》主编温世扬教授分别围绕“物的定义和物权编编纂”和“知识产权入典的理想与现实问题”发表了主旨演讲,均认为知识产权应当在民法典中独立成编。

新疆大学法学院李军教授主持第二单元民法典分则编纂,武汉大学法学院张善斌教授、李承亮院长助理,对外经济贸易大学法学院李青武教授、新疆大学法学院吕丝博士、杨为程副教授分别就人格权编、侵权责任编、物权编存在的问题和修改发表了各自的见解。

新疆大学法学院夏黑讯副教授主持第三单元民法典分则编纂中的知识产权立法研讨,武汉大学法学院宁立志教授、 中南财经政法大学知识产权研究中心博士生孜里米拉·艾尼瓦尔、新疆艺术学院吕睿教授分别就民法典编纂中知识产权立法问题发表了具体意见和建议。

在点评和互动环节,华东政法大学知识产权学院董笃笃博士、新疆大学法学院肖建飞教授、李卫平副教授分别针对发言人的发言进行了点评,并和与会专家进行了互动。法学院学生代表也就民法典编纂中知识产权立法问题提出了相应的问题并得到了各位发言人的具体解释,学术氛围十分热烈。

在会议闭幕中,新疆大学法学院邓社民教授进行了总结。首先,感谢武汉大学法学院自2005年起对新疆大学法学院的大力支持和各级领导、专家以及法学院师生对本次论坛的大力协助;其次,本次论坛对民法典编纂中关于知识产权独立成编问题基本达成共识,专家一致认为,在我国民法典分则中应有知识产权的一席之地,这是本次论坛取得的最大成果。

“天山法学论坛”是新疆大学法学院和武汉大学法学院交流合作的常态化平台,从2005年举办第一届以来,武汉大学法学院与新疆大学法学院已成功举办了五届。第六届天山法学论坛的成功举办不仅进一步加强了新疆大学法学院与全国法学界的交流和合作,而且进一步扩大了新疆大学法学院在全国的影响力。希望今后在武汉大学法学院和全国法学专家的大力支持下,将“天山法学论坛”办成具有一定影响力的学术盛会。

 

下一篇:新疆大学召开科研工作推进会议

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink