cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

应对气候变化背景下对非农业科技合作研讨会在湖南召开

时间:2016-03-24 17:45:48来源:未知 作者:admin 点击:

在科技部国际合作司的支持下,4月15日,由科技部交流中心主办、湖南省隆平培训学院承办的“应对气候变化背景下对非农业科技合作研讨会”在长沙召开。会议旨在了解我国对非农业科技合作现状,总结经验教训,研讨应对气候变化背景下对非农业科技合作的模式、机制和方案建议。科技部国际合作司、湖南省科技厅、湖南省农业厅有关负责同志及企业、科研机构代表和专家学者等40余人参加了会议。

会上介绍了《南南科技合作应对气候变化适用技术手册》的编写工作进展、“应对气候变化、促进可持续发展南南科技合作平台网络”的筹建工作及应对气候变化背景下对非农业科技合作机遇与挑战等情况。隆平高科、陕西农垦、中国农业大学和福建农林大学的专家先后做了主题发言,介绍了各自在非洲开展农业科技工作的情况、取得的成绩、存在的问题及下一步设想。在讨论过程中,山东省农科院、佛山科学技术学院、中南林业勘察设计院、湖北种子集团、新疆天业集团等单位代表畅谈了对非农业科技合作的经验教训,探讨了长效、持续的对非农业科技合作模式和机制等,提出了很好的工作建议。

会议推荐产生了应对气候变化南南科技合作农业领域专家组,对《南南科技合作应对气候变化适用技术手册(农业分册)》技术进行了初步筛选,并对代表提出的科技合作模式和机制进行汇总提炼。与会代表参观了国家杂交水稻工程技术研究中心,袁隆平院士在百忙之中会见了参会代表并合影留念。

上一篇:今日聚焦:“新大讲堂”隆重启动

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink