cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

2011“中美科技人员交流计划”行前培训会在美国成功举行

时间:2016-03-24 17:45:48来源:未知 作者:admin 点击:

2011年4月3日-5日,由美国国家科学基金会(NSF)与中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、新加坡和台湾等国家和地区的相关部门合作同时开展的“科技人员交流计划”(美方称为East Asia and Pacific Summer Institutes (EAPSI) Program with China For U.S. Graduate Students in Science and Engineering)行前培训会在美国华盛顿成功召开。作为该计划的中方合作单位,中国科学技术交流中心孙洪主任率团出席了培训会,中国驻美国大使馆科技处相关代表也共同与会。

会议期间,孙主任和我方相关代表为新选拔的美国研究生介绍了国内的社会、文化、语言和科研背景情况,交流了往年执行该计划的经验,为他们即将来华开展科研合作提供了宝贵的建议。中方代表的发言得到了与会者的积极评价。

“中美科技人员交流计划”是为促进中美科技合作与交流,落实中美科技合作联委会第十次会议的有关决议,由中国科技部与美国国家科学基金会(NSF)于2002年12月共同签署的合作项目。2009年4月,科技部前任书记李学勇与美国国家科学基金会前任主任Arden Bement先生续签了该项目协议。其内容是安排40名美国优秀研究生暑期赴中国大学和研究所、实验室,在中方导师的指导下,与中国青年研究人员共同开展为期8周的研究工作。

“中美科技人员交流计划”今年在华的执行时间为6月13日至8月7日。

上一篇:大力推进地方国际科技合作 下一篇:热点关注:5月4日 两位中国工程院院士做客“新大讲堂”

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink