cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

2011年“中澳青年科学家交流计划”开幕式在京成功召开

时间:2016-03-24 17:45:48来源:未知 作者:admin 点击:

2011年“中澳青年科学家交流计划”开幕式于4月18日在京召开。中国科学技术交流中心陈和平副主任和澳大利亚驻华使馆Emma Afterman二秘出席了会议并致辞。来自科技部、国家自然科学基金委员会和中科院的代表分别介绍了中澳科技合作背景及相关的国际合作项目情况。澳方选派交流的8位青年科学家,以及清华大学、中科院自动化所的接待单位代表参加了开幕式。

“中澳青年科学家交流计划”是在2006年4月温家宝总理访澳期间,由科技部和澳大利亚教育、科学与培训部签署的《中澳青年科学家交流计划执行协议》设立的科研交流项目。该计划旨在促进中澳青年学者之间的交流、增进相互了解与友谊,鼓励中澳青年科学家共同参与合作研究项目,为两国未来的长期合作关系奠定基础。每年双方从相关重点领域分别选派约8名优秀青年科学家赴对方国交流,为期两周。

此次,澳方选派的8名青年科学家来自于澳大利亚联邦科工组织、南澳大利亚大学、迪肯大学、昆士兰大学、斯文本科技大学和蒙纳什大学。研究领域涉及环境科学、纳米材料和生物工程等方面。他们将在未来的两周内赴清华大学、北京交通大学、上海交通大学、东南大学、中科院大连化学物理研究所等四十余家接待单位与中方的科技人员开展科研交流。

上一篇:学术交流 下一篇:大力推进地方国际科技合作

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink