cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

求是评论文章:新疆的明天会更好

时间:2016-03-24 17:45:48来源:未知 作者:admin 点击:

 在全面建设小康社会进入关键时期、新疆发展和稳定面临重大机遇和挑战的新形势下,党中央、国务院召开了新疆工作座谈会。会议科学总结新疆发展和稳定工作取得的成绩和经验,深刻分析新疆工作面临的形势和任务,进一步明确当前和今后一个时期做好新疆工作的指导思想、主要目标和重点任务,对推进新疆跨越式发展和长治久安作出了战略部署。这是一次十分重要的会议,不仅在新疆工作历史上具有里程碑意义,而且对党和国家工作具有全局性意义。

  新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。新中国成立以来,党中央始终高度重视新疆工作,以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央,先后对新疆工作作出一系列重大决策部署,指明了方向。在党中央正确领导下,在各地区各部门大力支持下,新疆各级党委、政府团结带领各族人民艰苦奋斗、开拓进取,新疆取得了举世瞩目的成就,进入了经济社会快速发展、综合实力明显增强、各族群众得实惠最多的时期。但是,由于历史、自然、社会等因素的影响,新疆同我国东部地区的发展差距仍然较大,同时,新疆还存在着分裂势力分裂祖国活动。做好新形势下新疆工作,是深入贯彻落实科学发展观、提高新疆各族群众生活水平、实现全面建设小康社会目标的必然要求,是深入实施西部大开发战略、培育新的经济增长点、拓展我国经济发展空间的战略选择,是我国实施互利共赢开放战略、发展全方位对外开放格局、形成参与国际经济合作与竞争新优势的重要部署,是加强民族团结、维护祖国统一、确保边疆长治久安的迫切要求。全党同志一定要从党和国家工作全局出发,进一步认识推进新疆跨越式发展和长治久安的特殊重要性和紧迫性。

  胡锦涛总书记在会上发表的重要讲话,是指导当前和今后一个时期新疆工作的纲领性文献。贯彻落实会议精神,一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,深入实施稳疆兴疆、富民固边战略,始终把推动科学发展作为解决一切问题的基础,始终把改革开放作为促进发展的强大动力,始终把保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点,始终把加强民族团结作为长治久安的根本保障,始终把维护社会稳定作为发展进步的基本前提,努力推进新疆跨越式发展和长治久安。

  做好新形势下新疆工作,必须始终按照科学发展观的要求推进新疆跨越式发展,把走科学发展道路、加快发展作为解决新疆问题的根本途径,推动经济社会又好又快发展;必须始终把提高各族人民生活水平作为一切工作的根本出发点和落脚点,着力办好老百姓所思所盼的事,加快改善各族群众生产生活条件;必须始终把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,高举各民族大团结旗帜,形成推进新疆发展和稳定的强大合力;必须始终把改革发展同维护社会稳定有机结合起来,坚定不移维护社会主义法制和祖国统一、民族团结,确保新疆社会大局稳定。

  按照中央的决策部署,随着一系列优惠政策措施的陆续出台,新疆迎来大建设、大开放、大发展的历史性机遇。我们要紧紧围绕推进新疆跨越式发展和长治久安的战略目标,抓住机遇,乘势而上,努力把新疆经济社会发展搞上去,把新疆长治久安工作搞扎实,在中国特色社会主义道路上把新疆这块伟大祖国的宝地建设得更加美好。

上一篇:美专家探讨:人文学科对国家安全的重要性 下一篇:中国呼唤卓越的大学校长

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink