cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

天山学术论坛第四十一讲:美国耶鲁大学细胞生物学系研究员陈新国博士做学术报告

时间:2016-03-24 17:45:48来源:未知 作者:admin 点击:

2013年3月12日北京时间16:00,新疆大学科研处携手新疆大学生命科学与技术学院邀请到美国耶鲁大学细胞生物学系研究员陈新国博士,在新疆大学新疆生物资源与基因工程重点实验室会议室为新疆大学师生做了题为《由自身抗原Ro及非编码RNA介导的RNA降解机制》的学术报告,有来自新疆大学生命科学与技术学院、生物资源与基因工程重点实验室师生共60余人参加此次报告会。
新疆大学生命科学与技术学院院长张富春教授首先致欢迎词,并介绍了陈新国研究员简历。陈教授从三个方面做了一场详细生动的学术报告。第一个方面,阐明保守蛋白Rsr与ncRNA的结合机制及由自身抗原Ro及非编码RNA介导的RNA降解机制等。第二个方面,陈新国研究员介绍其利用单粒子电镜及原子模型对接重构技术阐明,Rsr是单链RNA进入PNPase结构域的通道,且为了有效的降解有结构RNAs, Rsr和Y RNA需要适应PNPase的结构。在其深入研究过程中,发现了一个新的核糖核蛋白装置,并且发现在辅助蛋白的协助下ncRNA可以改变酶的底物特异性。第三个方面,在研究生科技论文写作经验交流中,陈教授就其发表的多篇高水平论文为例,希望同学们在科技论文写作中,善于总结归纳,收集整理数据。
近两个小时的精彩报告赢得了广大师生的热烈掌声,不仅介绍了当前RNA降解机制研究的最新进展,更探讨了研究生如何发表高水平论文的话题,幽默诙谐的言语,贴近生活的例子,吸引了在场的每位听众,报告后的提问交流环节更是体现了这场报告的及时、到位和成功。
(科研处综合成果科供稿)
2012年12月13

上一篇:SCI论文在我国科研评价中的利与弊 下一篇:社科工作者的担当

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink