cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

“天山学术论坛”-气凝胶纳米材料

时间:2018-04-24 16:02:47来源:未知 作者:admin 点击:

2018年4月19日,经建筑工程学院邀请,南京工业大学材料科学与工程学院院长、国家“973”计划项目首席科学家、长江学者沈晓冬教授一行5人到我院开展了为期一天的学术交流活动,就气凝胶纳米材料作为绝热材料、吸附材料以及憎水材料等研究领域与学院部分教师进行了座谈。期间,就合作开展气凝胶材料、绿色建材的基础研究、应用研究、工程应用开发及推广进行了研讨,达成共识,为以后的交往交流打下了良好的基础。                        

下午17:30,建筑工程学院在新疆大学南校区1号教学楼A303教室举办了新疆大学天山学术论坛,沈晓冬教授为建筑工程学院师生报告了气凝胶纳米材料的研究与应用。全院近200名师生参加了此次学术论坛,报告会由建筑工程学院副院长阿肯江·托乎提教授主持。

沈晓冬教授的研究领域涉及高性能气凝胶新材料、高胶凝性水泥材料、绿色建材以及先进电池材料等。沈教授在报告中首先介绍了南京工业大学的历史及其科研团队。然后,沈教授详细阐述其团队在氧化硅、氧化铝以及其他氧化物基的气凝胶材料的设计与合成的工作进展,展示了气凝胶材料在防火阻燃、保温隔热等领域的应用。

沈晓冬教授的精彩学术报告,为师生们提供了一个了解纳米气凝胶材料设计及应用的科技前沿动态,为师生们在功能性材料在建筑工程领域的相关研究提供了思路和启迪。

建筑工程学院

2018424

 

上一篇:打造外语“金课” 下一篇:关于第一次科学革命

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink