cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

[天山学术论坛简报]再生水地下安全存储水质调控机理

时间:2018-09-06 19:00:31来源:未知 作者:admin 点击:

新疆大学“天山学术论坛”学术报告会——东北师范大学霍明昕教授为资环学院师生作学术报告

2018年9月5日北京时间15:30,应新疆大学特聘教授陈银广的邀请,东北师范大学环境学院霍明昕教授为资环学院和绿洲生态重点实验室师生作了题为“再生水地下安全存储水质调控机理”的“天山学术论坛”学术报告。本次报告由资源与环境科学学院、绿洲生态重点实验室共同主办。

                                             

 

           报告伊始,霍教授就我国部分地区的再生水储存的主要形式做了简单介绍,以地下水和地表水的对比引出了再生地下水安全存储方面的水质调控原理,在总体的研究思路中,霍教授系统介绍了典型城市二级出水及再生水的水质特征解析、再生水地下储存过程中的堵塞和渗流效率变化机制、实际野外场地再生水地下回灌示例研究、再生水深度处理工艺技术研究等,从野外回灌曲水文地质背景的概念模型,到室内模拟实验物理模型和耦合过程的数学机理模型作了介绍。

 

报告最后,霍教授展望了全国范围内采集二级出水/再生水、地下水样品,建立相互对照的水质数据库,进一步甄别不同流域不同水文地质单元再生储存的谁知风险因子。使得广大师生受益匪浅。在提问环节,霍明昕教授应用简单实例,耐心热情地一一解答老师和同学们的疑惑,获得了一致好评和高度肯定,本次报告在老师和同学们的热烈掌声中结束。

 

上一篇:[天山学术论坛简报]聚电解质纳米功能材料的制备、表征和应用 下一篇:[天山学术论坛讲座]聚电解质纳米功能材料的制备、表征和应用

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink