cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

【天山学术论坛简报】罗布麻纤维及其复合材料研究

时间:2018-10-08 11:27:44来源:未知 作者:admin 点击:

纺织与服装学院于2018年9月30日上午在12号教学楼602室进行了学术讲座。本次讲座主讲人为东华大学邱夷平教授,邱教授现任东华大学特聘教授、博士生导师、校对口援疆工作组成员;新疆维吾尔自治区新疆大学天山学者讲座教授。“一带一路”全国大学生暑期社会实践纺织援疆团总指挥。主持完成国家863计划项目和国防科工委基础科研项目等国家级科研项目。在国际期刊上发表SCI检索科研论文约200篇,获得美国和中国国家发明专利80余项等。此次邱教授以《罗布麻纤维及其复合材料研究》为题目进行了报告。由学院夏鑫副院长主持,部分教师、研究生参加了此次讲座。

 

 

邱教授主要简单介绍了罗布麻及其优良性能,通过分别介绍了几种不同的罗布麻脱胶方式,详细的阐述了罗布麻复合材料的制备及其性能检测,其中包括选择优化工艺的罗布麻纤维与PLA材料层压复合,所得到的罗布麻/PLA复合材料具有良好的机械性能和抗菌性能;另外对麻处理剩余产物-麻秆与PLA进行热塑,制成有抗菌性且生物可降解的隔热材料。最后,邱教授对罗布麻纤维及复合材料的发展做出了展望。

 通过此次学术论坛的交流,我院师生了解了罗布麻纤维及其复合材料相关课题的崭新趋势,开阔了眼界,进一步加深了师生对该专业领域的认识,也提供了更多的研究方向,收获颇多。

 

上一篇:【天山学术论坛】创新智能电网技术助力新能源发展 下一篇:【天山学术论坛】拉曼光谱学及其应用和发展

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink