cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

【天山学术论坛简报】拉曼光谱学及其应用和发展

时间:2018-10-12 11:31:30来源:未知 作者:admin 点击:

2018年10月10日星期三下午17:30在物理科学与技术学院3#219室学办了北京大学张树霖教授学术报告,报告题目为拉曼光谱学及其应用和发展。张树霖北京大学物理学院教授。1964年在北京大学理论物理(6年制)专业毕业后,一直在北大物理系任教。1986和2003年曾先后受聘为美国University of Illinois at Champaign-Urbana客座副教授和香港中文大学杨振宁讲座访问学者。

 

 

该报告主要讲了三方面的内容,一、拉曼散射的根源、特征及其应用;二、拉曼光谱学的发展历史;三、拉曼光谱学的发展亮点。

 

该报告主要讲述了拉曼光谱学的发展历史及张树霖教授对拉曼光谱学科的发展和推进做出的突出贡献,该报告不仅是学术讲座,更有家国情怀,张树霖教授的报告受到了教师和学生的盛赞。

上一篇:【天山学术论坛】格物致知:一种方法论的知识 下一篇:【天山学术论坛】创新智能电网技术助力新能源发展

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink