cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

【天山学术论坛简报】新疆发展文化旅游业的重要意义

时间:2018-11-02 15:33:11来源:未知 作者:admin 点击:

2018年10月26日星期一上午10:00新疆大学科研处、新疆大学旅游学院在南校区一号楼F404合堂教室举办了新疆大学天山学术论坛,学术报告会由中国社会科学院戴学峰研究员主讲,报告题目为文化旅游业-固本稳疆,长治久安的重要产业。

本次讲座由旅游学院党委书记陈文新主持,参加学术报告会的师生有旅游学院全体教师、全体硕士研究生、学院本科三四年级学生以及南校区部分学院研究生。

该报告主要讲了三个方面的内容,第一部分主要介绍了新疆各民族文化的发展现状;第二部分阐释了新疆发展文化旅游业面临的瓶颈;第三部分是对于新疆发展文化旅游业的政策建议。

戴学锋老师以其自身几十年来长期扎根于新疆的调研实践与所见所闻,对上述3个问题进行了串联式的解读,详细阐述了新疆发展旅游业的必要性和重要性以及文旅结合的重要意义,回应了报告主题。

戴老师满怀深情地以风筝与线作为比方,来形容新疆与内地的关系,他认为新疆各民族文化永远是中华民族文化不可分割的一部分,新疆各民族文化内涵丰富,表现形式多样,具有自身独特的美学价值与旅游吸引力,亟需深层次挖掘。他还说,新疆发展旅游业具有良好的先天条件,大力促进文旅融合不仅能为精准扶贫的实现贡献力量,还能加强民族团结,增强新疆各族人民对于祖国的认同感。最后戴老师基于政府、企业和当地居民层面对新疆文化旅游业提出了若干建议与对策。

戴老师报告完毕,在座的老师同学们纷纷表示受益匪浅,戴老师还将其个人微信分享给在场嘉宾,希望能与大家保持联系,加强学术交流,共商新疆文化旅游业发展之路。

会后陈文新书记对本次讲座进行了总结,指出新疆发展文化旅游产业大有可为,如今旅游业已成为稳疆固边、长治久安的战略产业,应基于国家层面更多地宣传新疆和谐稳定的局面,给予新疆旅游企业更多的“倾斜”政策,以支持其发展。同时要大力发掘本地居民参与旅游业的积极性,从内生动力的角度激活居民的创造性,从而共同推进新疆文化旅游业的蓬勃发展。

上一篇:【天山学术论坛简报】教育部特聘北京外国语大学长江学者、奥克兰大学教授黄衍做客新疆大学 下一篇:【天山学术论坛】第一人称话者指称归属标定与新格莱斯语用学

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink