cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 正文

我校信息科学与工程学院吾守尔•斯拉木教授荣获首届新疆十大优秀科技人物殊荣

时间:2016-03-28 15:52:40来源:未知 作者:admin 点击:

8月8日,首届“新疆十大优秀科技人物”奖揭晓颁奖典礼在新疆人民大会堂举行,我校信息科学与工程学院吾守尔·斯拉木教授再获殊荣,获得了首届新疆十大优秀科技人物称号。中共新疆维吾尔自治区党委书记张春贤,全国政协委员、中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记邓楠出席并颁奖。
据悉,此次“新疆十大优秀科技人物”评选活动是自治区科协为庆祝成立50周年,用以表彰新中国成立以来,积极投身新疆科技事业并做出重大贡献的优秀科技工作者而召开的,在全疆引起了强烈反响,活动通过组织推荐、媒体公示、群众投票、专家评审的方式进行。
吾守尔·斯拉木教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,国家级和自治区突出贡献专家,全国先进工作者,全国侨界十佳。现任新疆民文信息技术研发中心主任,新疆多语种信息技术自治区重点实验室主任,中国中文信息学会常务理事,新疆计算机教育学会、计算机学会、电子学会等副理事长。25年来,吾守尔·斯拉木教授作为新疆少数民族信息处理事业的开拓者,信息技术领域的学科带头人,长期坚持科研一线工作,带领其团队开发及应用20多种系统软件,应用多种新技术、新方法解决了民文信息领域诸多关键技术难题,对民文信息处理技术的发展做出了突出贡献。他先后承担了国家863计划及子项目7项,国家自然科学基金项目3项,省部级项目共17项,其中6项达到国际先进水平,9项获国内首创。在国内外发表论文100多篇,编写编译10部教材,获得软件登记8项。荣获国家科技进步二等奖1项、三等奖1项、自治区科技进步特等奖1项、二等奖4项、三等奖4项。另外,还荣获国家高科技“八·五”计划突出贡献二等奖、何梁何利科技奖、国家西部大开发突出贡献奖、国家光华二等奖等称号。
综合成果科

上一篇:2010年自治区科技进步奖获奖成果简介 下一篇:科研成果

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink