cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内科研动态 >> 正文

新疆大学邀请中国社科院边疆史地中心邢广程主任作“普京的外交战略”学术报告会

时间:2016-03-24 16:32:10来源:未知 作者:admin 点击:

4月13日,新疆大学第45期“天山学术论坛”在校图书馆二楼学术报告厅举行,新疆大学科研处和中亚研究院特邀中国社会科学院中国边疆史地研究中心主任、中国社会科学院研究生院博士生导师邢广程研究员来校做“普京的外交战略”学术讲座。新疆大学师生300余人参加了此次报告会。
自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记李中耀教授首先致欢迎辞,并介绍了邢广程的学术简历。
报告会上,邢广程从以下几个方面详细生动地解读了普京的外交战略。
一、普京的外交理念:外交政策是俄国家战略不可或缺的组成部分;来自外界的挑战和我们所身处的变化中的世界,都令我们需要在经济和文化领域做出相应的决策;世界是多极的,不能接受单极世界的格局;所有国家的安全都密不可分,反对美国追求“绝对安全”的思维;坚决反对“导弹轰炸式民主”,反对人权高于主权的思想;强调俄罗斯“软实力”的运用。
二、普京的外交战略构成:欧亚联盟、开发远东、融入欧洲——邢广程研究员详细解读了普京三大外交战略形成的缘由、存在的困境及三大战略的关系
三、中俄、美俄关系的博弈:俄美关系——起伏不定,俄美关系还有缓和的空间;中俄关系——战略伙伴关系是基本面,但有小摩擦,在第三国的商业利益上并不总是一致,不满意正在形成的贸易结构以及低水平的相互投资。
近两个小时的精彩报告赢得了广大师生的热烈掌声,报告不仅介绍了普京的外交战略,更深入探讨了其外交政策对中俄关系的影响。报告后的交流环节互动积极热烈,丰富了与会师生相关领域的知识信息,进一步开拓了大家的研究思路。
2013年04月16

上一篇:新疆大学自治区高校人文社科重点研究基地2013年度工作安排会议 下一篇:新疆大学中亚研究院主办“2012中亚周边地区安全局势报告会”

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink