cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内科研动态 >> 正文

国家社科基金重大招标项目《西北民族地区的语言接触和语言联盟研究》开题报告会举行

时间:2016-03-24 16:32:10来源:未知 作者:admin 点击:

6月14日下午,由我校承担的国家社科基金重大招标项目《西北民族地区的语言接触和语言联盟研究》开题报告会在科技楼十楼会议室举行。自治区党委宣传部社科规划办副主任艾克拜尔·吐尔逊、工作人员王怀宇,新疆师范大学副校长牛汝极教授、新疆财经大学副校长艾光辉教授、新疆社会科学院李树辉研究员、新疆师范大学历史与民族学学院院长地木拉提·奥迈尔教授、新疆大学人文学院胡毅教授,我校副校长努尔夏提·朱马西、科研处副处长李金叶,项目首席专家阿尔斯兰·阿不都拉教授及项目组成员等出席了开题报告会。
阿尔斯兰教授代表项目组,从课题研究现状、研究价值、主要内容、总体研究框架和子课题构成、研究目标、研究思路和研究方法、重点难点和创新之处、预期成果等方面进行了汇报。该项目设立五个子课题,分别是:维吾尔语早期语言接触研究;古今汉维语的接触和影响研究;维吾尔语与阿拉伯语、波斯语的接触和影响研究;维吾尔语与蒙古语、俄罗斯语的接触和影响研究;维吾尔语外来词、外借词词源研究。项目最终将出版一部(两至三卷)理论专著和两部借词词源词典。
与会专家听取阿尔斯兰教授的汇报后,一致认为,本项目的研究具有极其重要的学术价值和社会意义,对我国语言接触学理论体系的完善将产生重要影响。同时,各位专家对语言接触的核心、语言的地位和功能、语言影响的主次、语言影响的双向性、借词的界定、语言的底层成分等方面提出了具有针对性的意见和建议。
  最后,艾克拜尔主任作了总结讲话。他充分肯定了该项目在学术研究和社会效应方面所具有的重大意义,希望项目组扎实深入地开展研究,争取实现预定的研究目标,产出有重大影响力的成果。

下一篇:天山学术论坛第48讲:西安交通大学机械工程学院訾艳阳教授做学术报告

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink