cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内科研动态 >> 正文

自治区科技厅高旺盛副厅长一行来我校调研指导工作

时间:2018-04-25 10:14:43来源:未知 作者:admin 点击:

a7

a4

a1

2018年4月18日下午16:30,自治区科技厅副厅长高旺盛一行6人来我校调研“双一流”建设、国家重点实验室申报、科教融合等工作情况。

高旺盛副厅长一行与我校领导、科研处、发展规划处、教务处、研究生院、电气工程学院、化学化工学院等职能处室和院所的负责同志进行了深入座谈。座谈会上,贾殿赠副校长汇报了学校科技创新、学科建设等工作情况,并希望自治区科技厅在科研平台建设、科学研究等方面给予大力支持。与会的7个学院和科研机构负责人也从各自的角度谈了对推进“双一流”建设和科教融合的思路和需求。

高旺盛副厅长对学校和各院所的需求进行了一一回应,他表示自治区科技厅将从四个方面来推进科教融合,支持新疆大学的“双一流”建设:一是积极支持新疆大学筹备申报国家重点实验室;二是将新疆大学申报国际联合实验室的工作列入今年的“部区会商”议题加以推进;三是要求我校联合相关兄弟学校和科研机构,对增设自然科学基金--新疆联合基金的研究领域提出具体建议;四是希望我校在落实科技体制改革相关政策方面先行先试,围绕科研项目评审、人才评价、机构评估等方面积极破除体制机制障碍,为自治区高校提供范例。

最后,周旭勇书记做总结讲话。他首先感谢高旺盛副厅长一行提出的宝贵建议与意见。他表示,新疆大学将正视差距,以国家重点实验室申报为契机,成立专门领导机构,发挥我校对口支援高校和教师的作用,集思广益,尽快制定切实可行的工作方案,切实做好新疆大学国家重点实验室申报和科教融合工作,进一步推进新疆大学“双一流”建设。

座谈会前,在校党委书记周旭勇、副校长贾殿赠的陪同下,高旺盛副厅长一行到新疆生物资源基因重点实验室、石油天然气精细化工重点实验室、能源材料化学重点实验室实地考察,详细地了解了三个重点实验室在人才培养、科学研究、软硬件建设等方面的情况。

 

上一篇:新疆大学科协全国科技工作者状况调查站点工作人员获“优秀调查员”称号 下一篇:科研处召开科研工作例会

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink