cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内科研动态 >> 正文

自治区重点研发计划专项“驼奶、驴奶产业关键技术研究与示范”项目启动会在我校举办

时间:2018-10-17 12:52:05来源:未知 作者:admin 点击:

为推动学校双一流建设,认真落实服务新疆行动计划,新疆大学联合新疆旺源生物科技集团、墨玉县知援农业发展有限公司、新疆畜牧科学院、新疆农业大学等单位,申报成功了2018年自治区重点研发计划专项“驼奶、驴奶产业关键技术研究与示范”项目。该项目依托新疆独特的自然资源禀赋,为驼奶、驴奶为代表的特色乳产业提供关键的共性技术。项目总经费2000万元,其中自治区财政经费574万元,我校生命科学与技术学院杨洁教授担任主持人。

为了保障项目顺利实施,由我校牵头,新疆旺源生物科技集团配合,于10月14日上午在图书馆2楼报告厅举办了项目启动会。会议邀请到了自治区科技厅党组成员、副厅长仲健,阿勒泰地区行署副专员李新,阿勒泰地区科技局书记王军,新疆奶业协会会长余雄教授以及福海县的领导到会指导。我校生命科学与技术学院的领导与师生,新疆农业大学、自治区畜牧科学院等区内兄弟科研单位代表,新疆电视台等媒体的记者共计200余人参加了项目启动会。会议由新疆大学科研处副处长岳海涛主持。

新疆大学党委常委、副校长贾振红教授代表学校对项目如期启动表示祝贺,对科技厅及各合作单位在项目立项过程中给予的支持表示感谢,对生命科学与技术学院的领导和老师在申报项目中所做的努力予以肯定,他并鼓励项目组成员紧密合作,实施好该项目,为自治区现代特色乳业提供科技支撑。

自治区科技厅仲健副厅长评价该项目是企业需要、地方支持、大学全面参与的典型的"产学研用"项目。他希望项目成员单位深刻理解该项目在科技创新助力农牧民精准扶贫,促进农牧民增收和企业增效,支撑特色乳品产业持续健康发展方面所起的积极作用。他要求各承担单位要勇于担当、敢于探索,扎实完成重点专项任务目标。通过项目的实施大力提升特色乳产乳家畜健康养殖与产品开发的创新能力,为我区畜牧业结构调整和特色乳产业发展做出贡献。

生命科学与技术学院杨洁教授详细介绍了项目的总体思路、研究目标、内容、任务设置、预期目标和进度安排。新疆旺源生物科技集团董事长陈钢粮介绍了企业发展情况,以及配合项目实施所进行的糖尿病公益体验活动安排。阿勒泰地区行署副专员李新、新疆奶业协会会长余雄也分别从地方支持保障项目实施,新疆特色乳产业对技术的需求等角度做讲话。

会上,贾振红副校长还代表学校向陈钢粮董事长颁发了 “新疆大学生物工程专业外聘硕士生导师”聘书。

上一篇:许咸宜书记调研部分科研平台运行情况 下一篇:科研处组织召开“加强科研领域意识形态工作专项会议”

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink