cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内科研动态 >> 正文

新疆大学与国家瓜类工程技术研究中心合作共建签约仪式在我校举行

时间:2018-11-05 15:20:23来源:未知 作者:admin 点击:

为推动新疆大学“双一流”建设,促进我校科研平台融入国家级科研创新体系,更好地为我区经济社会发展需要提供科技支撑。今年7月以来,新疆大学生命科学与技术学院为牵头单位,经过与国家瓜类工程技术研究中心沟通协商,新疆大学与该中心达成共建协议。10月27日,共建签约暨揭牌仪式在我校举行。

此次会议邀请到了自治区科学技术厅、自治区农业厅等行业主管厅局相关业务处室领导到会指导;国家瓜类工程技术研究中心所在地州—昌吉州党委常委、副州长张建军到会祝贺。应邀到会的还有昌吉国家农业科技园区、昌吉州科技局、昌吉州农业局等相关单位负责同志。

会上,新疆大学党委常委、副校长贾振红首先致辞,并介绍生命科学与技术学院团队相关情况,最后希望双方以签约形式为起点,全力推动与国家瓜类工程技术研究中心开展相关研究,为我区瓜类产业发展作出贡献。

自治区农业厅种植业管理处处长李晶在讲话中指出,发展特色种植业已经成为我区南北疆农村地区脱贫致富首选,希望双方合作能够扎实推进新疆瓜类抗病优质高产新品种的选育,为我区的脱贫攻坚提出科学保障。

新疆大学生命科学与技术学院党委书记叶小勇代表新疆大学与国家瓜类工程技术研究中心主任刘宏在共建协议上签字。贾振红副校长与张建军副州长共同为国家瓜类工程技术研究中心揭牌。张建军副州长在讲话中希望双方单位一定要狠抓落实,加快优质品种创新,做好科技成果转化及推广,为我区西甜瓜育种及种植、产品加工等产业发展提供强有力的科技支撑。揭牌仪式后,来自自治区农科院哈密瓜研究中心、自治区农科院、新疆农业大学、国家瓜类工程技术研究中心、吐鲁番市鑫科园艺作物研究所等相关单位专家,围绕“甜瓜分子育种现状与展望、瓜类产业发展动态与趋势”等主题作了精彩报告。

 

 

                                                                           科研处

                                                                            2018.10.26

上一篇:我校喜获一项“2018年度国家社科基金重大招标项目”立项 下一篇:许咸宜书记调研部分科研平台运行情况

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink