cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校内科研动态 >> 正文

科研处学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

时间:2019-04-30 19:15:59来源:未知 作者:admin 点击:

2019年4月30日上午,科研处组织全处教职工观看了纪念五四运动100周年大会直播。

习近平总书记用六个“伟大”阐释了五四运动的重大意义,缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。并用“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”六个要勉励新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

习近平总书记强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

全处教职工认为,习总书记的讲话全面总结了五四运动的伟大精神和历史意义,充分肯定了广大青年做出的卓越贡献,作为学校科研服务管理部门要把握好当下,奋进新时代,努力担当时代赋予的责任,不忘初心,牢记使命,号召全校教师进一步加强对五四运动和五四精神的研究,用心用情用力书写无愧时代的荣光,让五四精神代代相传,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

当天,为进一步贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,在五四青年节即将来临之际,科研处邀请部分结对学生开展“欢庆五四青年节三二一”联谊活动。首先,再次观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话视频,向学生阐述五四运动的伟大意义,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结经验,用习近平总书记提出的“六个要”勉励学生要继续发扬五四精神,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为聚焦总目标建设双一流而努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动构建人类命运共同体作贡献。其次,与学生进行座谈交流,倾听学生心声,征求学生对学校发展的意见建议,了解关怀他们在校的学习、生活及思想动态等情况,并进行答疑解惑。最后,刘晨江处长要求全处教职工要充分信任学生、热情关心学生、严格要求学生,关注学生愿望、帮助学生发展、支持学生成才,做学生学习上的知心人、工作上热心人、教育上的引路人,共同推动学校“三进两联一交友”工作创新发展。

 

 

 

上一篇:新疆联通公司与新疆大学召开校企合作座谈会 下一篇:我校一项科研成果荣获2018年高校科研优秀成果奖(科学技术)科技进步一等奖

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink