cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校外科研动态 >> 正文

院士学者聚焦乌鲁木齐:以城市创新带动区域发展

时间:2016-03-24 17:22:08来源:未知 作者:admin 点击:

中新网乌鲁木齐8月9日电(记者 孙亭文)由中国科学院院士工作局、中国工程院学部工作局、新疆科学技术协会主办,中共乌鲁木齐市委、乌鲁木齐市人民政府承办的2011年“天山南北院士行”乌鲁木齐主题科技活动于9日在此间启动,活动主题为“以城市创新带动区域发展”,为期两天。

据悉,活动采取院士专家主题报告会、乌鲁木齐市科技馆开馆仪式、院士企业行、院士座谈会等形式,组织两院院士及相关领域的专家围绕乌鲁木齐市“十二五”规划确定的城市发展目标,针对首府社会经济发展中的综合性、关键性、前瞻性的问题进行交流研讨,旨在推进乌鲁木齐跨越式发展和长治久安进程。

9日当天,来自中国科学院地理与资源研究所、国务院发展研究中心产业经济研究部、华大学建筑设计研究院的研究员做了《新疆产业发展与布局初步研究》、《城市创新与防灾减灾》等主题报告。来自中国科学院和中国工程院的王鼎盛、叶恒强等多名院士以及乌鲁木齐市“十二五”课题组专家参加了此次活动。

此外,是次活动中来自“两院”的院士以及多名学者还将参观在乌鲁木齐市的新疆机械研究院股份有限公司、兵地合作区特变电工新疆新能源股份有限公司,调研乌鲁木齐市新的经济增长点和创新点。之后院士学者将举行座谈会,为乌鲁木齐的创新产业发展出谋划策。

2011年“天山南北院士行”乌鲁木齐主题科技活动依托中国科协、新疆科协“天山南北院士行”主题科技活动,初步建立起了院士、专家与乌鲁木齐市委市政府密切合作的有效机制,成为中国科学院、中国工程院、自治区科协联合地方开展决策咨询、服务经济社会活动的重点工作之一。

乌鲁木齐市是新疆的政治、经济和文化中心,进入“十二五”后,乌鲁木齐市确定了“全疆的政治、经济、文化、科教、金融中心;中国西部中心城市;我国面向中亚、西亚的现代化国际商贸中心;中国西部综合交通枢纽;天山绿洲生态园林城市”的城市发展目标。

稿源: 新疆科协 责编: 金浩

上一篇:26位两院院士集中“援疆” 下一篇:天山南北院士行:为新疆发展集智聚力

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink