cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 校外科研动态 >> 正文

26位两院院士集中“援疆”

时间:2016-03-24 17:22:08来源:未知 作者:admin 点击:

8月8日,26位中国两院院士陆续抵疆,参加2011年“天山南北院士行”主题科技活动。这也是2006年开展“天山南北院士行”以来院士集中参加活动最多的一次。

8月8日上午,新疆自然博物馆协会成立大会暨首届新疆科普场馆学术研讨会在新疆科技馆举行,该活动是2011年“天山南北院士行”主题科技活动之一。

此次来新疆的院士和专家将于8月10日起分赴各地,展开“新疆洪水调控利用与地下水储备战略”、“新疆矿业发展战略与科技路线图”、“北疆出境大通道建设咨询”三个主题的调研。其中,“新疆洪水调蓄与地下水储备战略”项目已于8月7日启动。该项目将通过分析气候变化对新疆水资源的影响,评估洪水可调蓄潜力,并通过探索拦蓄洪水-地下水库建设的有效途径,为新疆发展规划提出地下水储备战略与水资源利用的科研、政策与工程建议。

自2006年以来,“天山南北院士行”主题科技活动以决策咨询工作为主体,先后有近500名院士专家来疆开展决策咨询工作,针对新疆经济发展重大问题、难点问题和热点问题开展项目研究14项,提交咨询建议报告16项,提出咨询建议40余条,为国家和自治区研究制定新疆发展战略和相关政策提供了决策依据,并已成为中国科学院、中国工程院联合地方开展决策咨询工作的品牌。

稿源: 新疆科协 责编: 金浩

上一篇:第五届新疆青年科技奖获奖人选名单 下一篇:院士学者聚焦乌鲁木齐:以城市创新带动区域发展

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink