cheap air max shoes
当前位置: 首页 >> 正文

天山学术论坛——太原理工大学李忠教授做学术报告

时间:2016-03-24 16:32:10来源:未知 作者:admin 点击:

2012年3月28日上午,科研处携手化学化工学院举办了新疆大学“天山学术论坛”第十场学术报告会。
本次报告会特邀请太原理工大学化学化工学院博士生导师李忠教授做了题为《现代煤化工技术》的学术报告。报告会由新疆大学化学化工学院张亚新副院长主持,王吉德院长、马凤云教授、刘瑞泉教授、阿不力孜教授等参加了此次讲座,兖矿新疆煤化工有限公司邹佩良工程师作为特邀嘉宾出席。
李忠教授首先介绍了太原理工大学情况,然后围绕“现代煤化工基础”、“现代煤化工技术”、“煤化工发展与挑战”三个问题进行了深入精彩的阐述,并结合其所在课题组目前的研究工作,就“煤制天然气低温浆态床工艺” 新技术的进展情况进行了系统介绍。
李忠教授总结说“资源与环境约束正在付诸法律法规、产业政策和刚性约束指标,环境税、碳税、资源税和水资源费一步一步向我们走来,煤化工项目投资费用和运营成本将会大幅度提高,煤化工发展的外部环境日益严峻。创新发展、清洁生产、高效转化、提升产品附加值是我国今后煤化工发展及应对挑战的必由之路”。
报告会后,李忠教授与师生们进行了精彩的讨论和交流,马凤云教授、毛先萍老师、李惠萍老师、高歌老师、艾沙老师、杨桂花老师及许多同学参与了讨论交流。

这次报告,不仅加强了我校与太原理工大学的学术交流与合作,有力地推动我校煤化工领域的科研工作;同时也开阔了师生们的视野,使其对现代煤化工技术及其进展有了更深刻的了解。

科研处
一二年三月三十一日

上一篇:天山学术论坛第48讲:西安交通大学机械工程学院訾艳阳教授做学术报告 下一篇:国家社科基金重大招标项目《西北民族地区的语言接触和语言联盟研究》开题报告会举行

栏目列表
    推荐内容
    热点内容
    
    bag louis replica vuitton
    cheap new balance shoes cheap beats by dre
    vintage louis vuitton handbags ebay
    nike 5.0 free run
    new england patriots jersey pink